Tommy Hilfiger的“美国梦”

时尚先生
时尚先生
2016-05-26 14:38:17
来源:风尚中国

Tommy Hilfiger

第二章:1970年代-1980年代“美国四个伟大的男装设计师”

正如小说家所说,人生还有第二章。此后, Hilfiger开始从头学习与做生意有关的一切。在此之前他不会画设计图,不会打板,对金融知识更是一无所知。他一边为牛仔品牌Jordache工作,一边创建了自己的个人品牌Tommy Hill——他担心 “Hilfiger”这个奇怪的字会吓走顾客。事实上,当时他曾获得了Calvin Klein牛仔及休闲装设计师的职位,但却在接受职位之前鬼使神差地见了一次算命师,算命师告诉他不要接受这个工作,因为会有更好的机会来临。听起来不可思议,但奇迹真的发生了!有一天,他接到面料商人Mohan Murjani的电话,这位慷慨的先生答应赞助他自创品牌,条件是用回 “Tommy Hilfiger”这个名字,因为奇怪的名字更容易被人记住。

25年前的这一次重新出击给时尚界留下了惊世骇俗的一笔。Murjani租下了纽约时代广场上一个足球场大的广告牌,并在上面写下如下字样:“美国四个伟大的男装设计师:R----L-----, P----E----, C-----K----和T----H-------”这样的豪言壮语,让人们自己去填空。Tommy Hilfiger这个名不见经传的“圈外人”,竟然与Ralph Lauren、Perry Ellis和Calvin Klein平起平坐!这着实令Hilfiger自己也吓了一跳。

“我一度感觉浑身不自在本来我还以为广告上会是那种长相完美的模特在沙滩上招摇过市。但他们告诉我,那样做需要花很多年、很多钱才会让我红。投资人极力说服我去冒一次险。 ”

Tommy Hilfiger

People’s Place的基因在Tommy Hilfiger品牌

中依然隐约可见。他的设计中不再有嬉皮士味道,而走起了轮廓清晰的学院派路线。为了更好地为品牌做营销,Hilfiger时常游走于时尚界与摇滚界之间。他赞助了滚石乐队和Lenny Kravitz等歌星的演唱会,还邀请Beyoncé等流行歌手拍摄品牌广告。 Tommy Hilfiger的品牌活动总是能吸引一大群时尚爱好者加入,就像狂欢节般热闹。

我问他是否擅长独处,他的回答是:“不,我极度需要陪伴,最好是在打电话,或者在身旁总有个人陪着。只有被一大群人包围着,我才感觉舒服,我太习惯那样的生活了。 ”我的下一个问题是“与你一起生活容易吗?”“我希望答案是肯定的,但我对生意非常留心。我的黑莓是个问题,因为我无时无刻不在打工作电话或发工作邮件,或许把手机扔掉的话,情况会更好些。 ”他答道。从外表看,他总是那么彬彬有礼,但其实他那质朴的外表之下却藏着易怒的神经。关注时尚圈八卦的人一定还记得几年前他在夜店猛击枪炮玫瑰主唱Axl Rose面部的事件吧?他对此的回应是:“我只是在他动手之前先出手而已。 ”

与众多美国设计师一样,Hilfiger更注重设计的实用性,而绝非走秀款。Klein、Lauren和Donna Karan的设计风格也是如此,绝不会像欧洲设计师那样,在两季之间发生强烈的转变。他们只会在经典中稍作调整,比如在POLO衫中加入些小细节、为牛仔裤加上流线型设计之类。美国顾客的穿衣观念事实上非常传统。Hilfiger自己就只穿白色和蓝色的衬衫、灰色和藏青的T恤,搭配牛仔裤或棉布长裤。他偶尔穿夹克,很少戴领带。难道设计师们不都会有自己的标志性打扮吗?就连Karl Lagerfeld也不例外。“Karl的衣服真的很复杂!”Hilfiger说,“他曾送给我那种前面有袋子、后面有纽扣的衬衫,我穿不了。除非你和他一样有个男仆,否则休想靠自己把身体塞进去。 ”

Tommy Hilfiger的成功与他深植于美国文化的设计路线有着巨大关系。猫王、肯尼迪总统、哈雷摩托、好莱坞、好时巧克力、Cape Cod海滩上穿着考究的人们、西海岸特有的轻松装扮都给予他丰富的灵感。从某种程度上而言,他在出售衣服的同时也在宣扬自己那套时髦的爱国主义。

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